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Chás para emagrecer: 5 formas de acabar com a retenção pós feriado

É de se lembrar que não é somente o consumo de chá que faz alguém perder quilos

Cinco chás para emagrecer
Cinco chás para emagrecer - Shutterstock

Chás para emagrecer podem parecer uma solução milagrosa. Mas não são. Afinal, o poder deles está mais relacionado com propriedades que geram bem-estar e eliminam retenção hídrica. Ideal, portanto, para quem chutou o balde no feriado e quer correr atrás do prejuízo agora. Por isso, com a ajuda da nutricionista Renata Branco separamos algumas boas opções. Confira:

Antes de mais nada, existe um chá capaz de emagrecer?

“É importante entendermos que um único chá não terá um efeito milagroso de emagrecimento e, sim, aplicarmos estratégias nas mudanças metabólicas, nutricionais, comportamentais e na modulação dos gens para garantirmos um emagrecimento definitivo”, garante Renata.

5 chás para emagrecer

1. Chá de gengibre

Ingredientes

  • Chá verde 1 col de sobremesa rasa;
  • Curcuma 1 a 3g;
  • 1 xícara de agua.

Modo de preparo

Coloque uma colher de sopa de gengibre fresco ralado. Cubra com uma xícara de chá de água recém fervida. Tampe a xícara e deixe em infusão por dez minutos. Se desejar, coe. Ferva a água com a cúrcuma, desligar o fogo e acrescente o chá verde. Deixe em infusão por 5 minutos.

Benefícios

“O chá verde reduz pressão arterial, os níveis de colesterol total e LDL, níveis de glicose, termogênico, diurético. A curcuma tem atividades anti-inflamatórias, hepatoprotetora e antioxidante. O gengibre é uma especiaria tradicionalmente utilizada na medicina tradicional chinesa, pode facilitar digestão e redução de inflamação durante o processo de emagrecimento”, destaca Branco.

2. Feno grego

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sementes de feno grego;
  • 2 limões espremido;
  • 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

Em uma chaleira, ferver a água. Apagar o fogo, adicionar as sementes de feno grego e as folhas secas de alcachofra, tampar e deixar repousar por 5 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até três xícaras por dia entre as refeições.

Benefícios

“O feno grego é a alcachofra, aumenta sensação de saciedade, regula o metabolismo da glicose e diurético”, comenta a nutricionista.

3. Chá de hibisco e cavalinha

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de flores de hibisco seco;
  • 1 pau de canela;
  • Cavalinha 2 col de sopa;
  • 1/2 litro de água fervente.

Modo de preparo

Adicionar as folhas secas de hibisco, cavalinha e o pau de canela à água fervente, tampar e deixar repousar durante 5 minutos. Coar e beber de três a quatro vezes por dia e meia hora antes das principais refeições.

Benefícios

“Efeito diurético, regula o metabolismo da glicose, desintoxicante, auxilia na queima da gordura”, afirma.

4. Chá verde com canela

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de sopa da mistura , canela em pau, cardamomo e gengibre desidratado;
  • 2 limões cortados em rodelas;
  • Ferver 1 litro de água.

Modo de preparo

Acrescentar os ingredientes na água fervida e deixar em infusão por 10 min junto com as rodelas de limão. Retirar a erva e pronto para beber.

Benefícios

Gengibre e cardamomo para tomar ao longo do dia. Esse chá e rico em cafeína, fotoquímicos, vitaminas e minerais que aceleram o metabolismo, combate a retenção de líquidos, saúde do coração, ajuda baixar o colesterol.

5. Chá relaxante

  • 1 colher de sobremesa de mulungu
  • Mais 1 colher de chá de valeriana em pó
  • E 1 de chá de melissa

Modo de preparo

Faça decoração só mulungu por 5 minutos com 250 ml de água. Desligue e fogo e acrescente as demais ervas, deixe tampado em infusão por mais 10 minutos. Coe e sirva.

Benefícios

“Auxilia na ansiedade, relaxamento, indução do sono e melhora compulsão por doce”, termina a nutricionista Renata Branco.

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