Fitness

Receita fitness: arroz de coco com sorvete

Quem disse que não pode comer doce quando se está de dieta? Esta receita fitness de arroz de coco contém só 69 cal por porção e é fácil de preparar

Foto: iStock

Refrescante e saborosa, esta receita fitness de arroz doce de coco com sorvete vai conquistar até quem não está de olho na balança. E o melhor: leva ingredientes simples e é fácil de preparar. Ivone Fernandes, chef responsável pelo menu servido no SPA Sorocaba, no interior de São Paulo, é a criadora da sobremesa. Segundo ela, a receita fitness rende até 20 porções e cada uma delas tem apenas 69 calorias. “Por ser bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica. Veja como elaborar esta delícia de receita fitness!

 

Foto: iStock

 

Ingredientes

 

  • 100 g de arroz
  • 1 l de leite
  • 10 g de adoçante em pó
  • 250 ml leite de coco
  • 2 unidades de pau de canela
  • 3 cravos da índia

Calda

  • 1 abacaxi
  • 5 g de adoçante em pó
  • 80 g de passas preta
  • 1 g de amido de milho

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Modo de preparo

Lave o arroz e cozinhe-o com o leite, adoçante, cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco. Continue o processo até obter uma textura cremosa. Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar. Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.

 

 

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