Nutrição

Aprenda a fazer uma receita de Brownie Fit

Aprenda a fazer essa versão saudável para não sair da dieta

Foto: iStock

Para não cair na tentação de burlar a dieta e não passar vontade, que tal um brownie fit? Com substituições saudáveis e sem deixar de ser gostoso, é possível fazer uma versão saudável da sobremesa.

Basta trocar os ingredientes originais pelos mais naturais e que cabem na dieta. A sugestão do brownie fit quem dá é o blog Cozinha Fit: confira a receita dessa delícia a seguir!

Receita de brownie fit: 

Foto: Pixabay

INGREDIENTES:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1 xícara de fécula de batata;
  • 2 xícaras de leite de arroz ou amêndoas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 colheres de manteiga Ghee;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Chocolate amargo ou meio amargo picado à gosto ou 1/2 xícara de achocolatado sem açúcar.
  • Opcional: framboesas e geleia diet para servir

MODO DE FAZER:

– Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.

– Em seguida adicione aos poucos (com o batedor ligado) as farinhas intercaladas, o leite de arroz, a pitada de sal e o cacau.

– Adicione o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

– Com o batedor desligado, adicione o chocolate picado

– Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao fogo (temperatura 180 graus) por mais ou menos 30 minutos. O brownie ainda deve estar úmido quando retirado do forno.

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