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4 receitas de sobremesas fresquinhas e saudáveis

Um combo de receitas de sobremesas saudáveis para se refrescar nos dias quentes e matar a vontade de comer doce

Picolé rosa proteico, sobremesa saudável
Foto: iStock Images

Se você adora novas receitas, precisa tentar fazer estas sobremesas! São refrescantes, saudáveis e com poucas calorias. Quer mais? São superfáceis de preparar. Veja:

Picolé de suco verde

  • 1 folha de couve
  • 2 “dedos” de gengibre
  • 1 /2 maçã com casca
  • 6 acerolas
  • 100 ml de água de coco

Liquidifique todos os ingredientes, coloque em formas de picolé e congele por 12 h até o consumo.

Picolé de suco verde, sobremesas saudáveis

Foto: iStock Images

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Picolé rosa proteico

  • 1 medida de whey protein isolado sem sabor
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (de preferência a polpa)
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (cereja, morango ou framboesa)
  • 150 ml de chá de hibisco ou de frutas vermelhas (feito com 2 sachês)
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada ou farelo de aveia
  • 1 castanha do Brasil
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque nas forminhas de picolé por aproximadamente 3 h.

Picolé rosa proteico, sobremesa saudável

Foto: iStock Images

Sorbet de banana

  • 4 bananas maduras
  • Raspas de limão

Bata as bananas em um liquidificador, mixer ou com um garfo at´formar uma mistura bem cremosa e homogênea. Coloque a mistura no freezer por 2h e sirva com uma colher de sorvete. Complemente com as raspas de limão.

Sorbet de banana

Foto: iStock Images

Creme de baunilha com pistache

  • 500 ml de leite vegetal de castanhas
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de pistache picado

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de levá-lo à geladeira. Deixe resfriar por 12 h e polvilhe o pistache picado sobre o creme na hora de servi-lo.

Sobremesa saudável, creme de baunilha com pistache

Foto: iStock Images

Receitas por GABRIELA CILLA, nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e gastróloga pelo Centro Universitário SENAC.

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