Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

4 motivos para abandonar a fritura

Doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes são alguns dos malefícios que esses alimentos causam à nossa saúde

4 motivos para abandonar a fritura
Foto: Pixabay

Apesar de ser conhecida como opção nada saudável de alimento, a fritura ainda faz parte do cardápio de boa parte dos brasileiros. Afinal, quem resiste a pratos como pastel de feira, coxinha e batata frita? Não podemos negar que o sabor de uma fritura é uma delícia. No entanto, os malefícios que o consumo em excesso de alimentos fritos acarretam à saúde são muitos. Entre eles, doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes.

Para conscientizar e contribuir com as pessoas que desejam parar ou diminuir o consumo de fritura, a nutricionista Cyntia Maureen, consultora da empresa alimentícia Superbom, listou quatro motivos para deixar de comer alimentos fritos. Confira:

Motivos para abandonar a fritura

Homem com blusa branca aperta a mão no peito, graças aos riscos com fritura

Foto por Getty Images

  • Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

De acordo com a nutricionista, quando os alimentos são submetidos a óleos em alta temperatura, transformam-se em gorduras saturadas. Essas são responsáveis pelo entupimento das artérias. “Esse acúmulo impede a passagem do sangue ao coração, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral)”, explica.

  • É a principal inimiga de uma alimentação com poucas calorias

Para quem deseja emagrecer, excluir as frituras do cardápio é o primeiro passo. “Além dos malefícios à saúde, o acúmulo de gordura abdominal e o aumento de peso são consequências de seguir um cardápio que prioriza a ingestão de opções fritas.”, pontua Cyntia.

  • Causa a perda de nutrientes nos alimentos

A consultora da Superbom ressalta que, quando um alimento é colocado em óleo, seja ele vegetal ou animal, a uma alta temperatura, há a desidratação e perda de nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes, como a vitaminas. “Por isso, além de mais calóricos, os alimentos fritos são menos nutritivos”, afirma.

  • Contribui para o envelhecimento

O consumo em excesso de gordura saturada, presente nas frituras, é um fator que contribui para o aumento da produção de radicais livres em nosso organismo. “O grande problema é que a liberação excessiva de radicais livres causa um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento”, conclui a especialista.

Texto: Gabriel Gameiro | Edição: Leonardo Guerino e Matheus Santos

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

A melhor exposição ao sol é o combustível para ter esse tipo de absorção

Emagrecimento

Lembre-se que esse processo pode ser feito de maneira tranquila

Treinos

Saiba manter certo tom de vaidade para não afetar os seus treinos

Nutrição

Outro motivo para valorizar esse tipo de alimentação

Nutrição

Opção que ajuda a te deixar quentinho em tempo gelado

Emagrecimento

O esporte é a “ferramenta” que facilita esse processo de perda de peso

Advertisement

Você também vai gostar

Emagrecimento

Lembre-se que esse processo pode ser feito de maneira tranquila

Saúde

Esse método de exercícios não para de conquistar praticantes pelo mundo afora

Saúde

Os benefícios desse esporte ultrapassam as quatro linhas

Saúde

Outro motivo para atingir a meta proteica de forma saudável