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5 dicas para evitar intoxicação alimentar

A intoxicação alimentar é bem comum, pois nem sempre os alimentos estão totalmente livre de bactérias nocivas. Previna-se dela com estas dicas
por Redação Sport Life, em 09/04/2017

Infelizmente os alimentos que comemos não estão em assepsia absoluta. Por isso, sempre existe um risco ponderado de desenvolvermos uma intoxicação alimentar. Fora de casa ainda é mais dramático e os casos de salmonela são relativamente frequentes depois de festas, batizados e casamentos. Reforce o seu organismo com estas medidas:

Tenha cuidado com o que você come!

Invista em proteínas!

Atenção aos ovos: são os principais portadores de bactérias, sobretudo a salmonela. Fora de casa evite comer ovos mal passados e sobremesas com ovos crus como a mousse de chocolate.

Higiene pessoal: mesmo que você não trabalhe em um restaurante, deve ter o máximo cuidado antes de preparar uma refeição. Lave cuidadosamente as mãos e mantenha as unhas limpas. Prenda o cabelo caso esteja cumprido e evite falar por cima da comida.

Evite contaminações cruzadas: não use os mesmos recipientes e utensílios para comida crua e comida cozinhada e mantenha as hortaliças na última prateleira do frigorífico.

Arrefece: se você cozinhou arroz, massa ou outro acompanhamento e sobrou, coloque-o imediatamente em um recipiente lavado que possa ir ao freezer e congele o alimento o quanto antes.

Nas compras: verifique se o peixe está fresco, ou compre peixe congelado. Siga uma linha orientadora no supermercado começando pelos não perecíveis como a mercearia. Se uma lata de conserva não estiver na validade rejeite-a imediatamente.

 

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