O que você está procurando?

Busca

(+) Esportes

Ironman Florianópolis: confira os destaques da prova

Prova de triatlo aconteceu neste domingo (28) e teve Igor Amorelli como destaque na elite brasileira. Veja os resultados do Ironman Florianópolis

Ironman Florianópolis

Um dos eventos mais esperados entre triatletas, o Ironman Florianópolis aconteceu neste domingo (28) e reuniu milhares de atletas profissionais e amadores. Entre a elite brasileira estava Igor Amorelli, patrocinado pela Mizuno e bastante focado em “fazer a melhor prova de sua vida”. A participação de Ariane Monticeli também era esperada, mas infelizmente a triatleta não se sentiu bem para entrar no desafio. Recentemente, Monticeli sofreu um acidente de bike que lhe causou lesões sérias. Apesar da gravidade da situação, a triatleta mostrou confiança e entusiasmo para largar no Ironman Florianópolis.

Mesmo com esse desfalque relevante no time da elite brasileira, Igor Amorelli foi o terceiro colocado, com o tempo de 8h06min58s. Campeão da competição em 2014 e recordista sul americano do IRONMAN Brasil em 2015 (sub 8h), o catarinense comentou o desempenho na prova de hoje. “O objetivo, claro, é sempre o lugar mais alto do pódio. Mas o terceiro lugar foi um bom resultado. Estou contente com a pontuação”, disse o atleta que, com esse resultado, está mais uma vez classificado para o mundial de Ironman em Kona, no Havaí. Entre suas próximas disputas está o Campeonato Europeu na distância de meio IRONMAN, no início do mês de julho. O britânico Tim Don foi o campeão da prova, com 7h40min23s, novo recorde mundial do Ironman. A segunda colocação ficou para o sul-africano Kyle Buckingham, com 8h5min43s.